К черту романтику...

Мария Харьковская
К черту романтику - недопустимая блажь...
Стали острее слова - подбираются к венам...
Раньше моря доставали - едва - до колена,
Не вышибало чужое копье из седла...
Стали не старше - взрослее - на новую жизнь...
Из-под лопаток топорщатся слабые крылья...
(К слову об Ангелах... Если такие и были -
Корчатся в петлях из лихо закрученных жил)...
Вырастить сына и дерево, выстроить дом -
Это работает, только... в других измереньях...
Наши стихи и родители быстро стареют...
К черту романтику! (сказка для тех, кому до...)