Последний разговор с женой

Иван Гаман
- Опять, куда-то собираешь свой рюкзак…
Молчишь, предпочитая не соврать?
По-моему, тебе вообще плевать,
Что будет дальше… Что, когда, и как.

Тебе вообще, я вижу, всё равно!
У сына двойки, сорванцом растёт.
И слушает кислотное говно.
Тусит с друзьями ночи напролёт.

Что дочь – невеста. Замуж ей пора…
Что денег: "просто куры не клюют".
Что наш район, конкретная дыра.
Здесь даже виноград не продают!

А ты опять рюкзак свой соберёшь
И удерёшь в дремучую тайгу.
Молиться буду, вдруг ты не придёшь…
Я, просто, жить так больше не могу!
************************************
- Такой вот, брат, последний разговор…
Признался Лёшке, когда бой утих.
При этом нервно теребил затвор,
В уме прикидывая сумму боевых.