no promise

Формальная Логика
Опять начну издалека.
С утра сбежали сон и кофе
Куда-то по своим делам –
Я становлюсь, похоже, профи
В потере множества вещей 
Реальных и необъяснимых,
Когда с предлогом – нет важней –
Лечу по коридору мимо,
Не поднимаясь до тебя
Ни словом, ни случайным взглядом
И к обещанию сводя
Твое «Не торопись, не надо».