Я хотел бы взять отдых от бури чувств...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Разве можно взять отдых от бури чувств,
если в вены проник уже яд весны...»

Стихотворение «Разве можно взять отдых от бури чувств?» http://www.stihi.ru/2010/03/11/1435



Я хотел бы взять отдых от бури чувств,
                чтоб немного хотя бы придти в себя,
только знаю, для чувств всякий отдых чужд,
                и в себя невозможно придти, любя!

Я хотел бы безумье отринуть прочь,
                дать возможность уму подвести итог,
но влюблённым какой от раздумий прок,
                если ум их извилин несёт пяток?!

Я хотел бы вернуться на шаг назад,
            чтоб не сделать хотя бы последний шаг,
только разве позволит любви азарт
             не дойти до предела?! – Из сотни шанс!

Я хотел бы чуть-чуть успокоить страсть,
                чтоб в гармонии были душа и ум,
чтоб изгнать из души постоянный страх,
                а тебя из своих постоянных дум!

Я хотел бы не грёз, а реальных дел,
               я хотел бы жить так, как любой живёт,
я хотел бы любить всех на свете дев,
                я хотел бы, но чувство мне не даёт!

09.03.2010