Грезы

Только Ирэн
Я хотела написать песню,
Только кончились герои и лица.
Я хотела рассказать сердцу,
Только сердцу потом долго не спится.

Я хотела удержать мысли,
Только все они о чем-то ненужном –
О тебе, о неудавшейся песне
И о чем-то ускользающем, сложном.

Я мечтала о словах сладких –
Ты другими отхлестал. Больно.
Я мечтала удержать рядом
И сама вдруг отпустила невольно.

Я бежала за тобой следом,
Только ты ускользал в тумане.
Я хотела стать чистой и светлой,
Но опять потонула в обмане.
12.01.05