Теплое слово

Джулия Шевченко
Я так долго, до озноба, любовалась
Ледяными переборками мостов,
Что однажды в зимний вечер оказалось:
На земле не так уж много теплых слов.

И пришлось мне, задыхаясь с непривычки,
Те слова своим дыханьем согревать.
Провожая и встречая электрички,
Пальцем на стекле писать и вновь стирать.

Но никак мне впопыхах не удавалось
Отогреть единственное слово то.
Оно снежной пелериной разметалось,
Силуэтом подзамерзшего пальто.

Замотав твоим шарфом больное горло,
Где, как видимо, присутствует душа,
На вокзал тебя встречать приду упорно,
Губы в кровь собью, признания кроша.

Я сумею, отогрею, будут снова
Звуки рваться в замороженную высь.
Это теплое пронзительное слово –
На губах моих растаяло –
Вернись!!

2010