Почти Харуки

Александр Аве
Опять все исчезло, опять всё в дыму,
Иду я куда? я никак не пойму!
Здесь руки, объятия жаркие тел,
И где-то играет печально свирель.
Здесь странная птица, как в райском саду
Поёт неизбежное - странность твою...
И пьёт время ленно, течет молоко...
Кувшин наклонился над сутью её...
Ты вдруг оглянёшься... Всё замерло вдруг,
и только едва слышен стук, слышен стук...
Сердце по шпалам бежит в никуда...
Ему бы свернуть - но трубят поезда...
Японские молча стоят города,
а стены укроют в молчание дня...
Раздвинув сады, что цветут в никуда....