Стихи... стихи

Влад Купцов
(вариант для конкурса)

Стихи, стихи, стихотворенья…
Ведь вы же дети тех, кто пишет.
В чём тайна вашего рожденья?
И кто вас самым первым слышит?

Порой рождаетесь вы в муках,
Но ведь рожденье неизбежно.
Поэта-акушера руки
Вас выпускают в мир безбрежный.

Стихи, стихи, стихотворенья…
Ваш жизни срок неодинаков.
Одни живут сквозь поколенья.
Таких однако – кот наплакал.

Зато не счесть стихосплетений,
Которым однодневки имя.
И импотентные их тени
Бесследно гибнут молодыми…

Стихи, стихи, стихотворенья…
Вы – необъявленный наркотик.
И для поэта (без сомнения)
И для читателя. Кто против?

*********
Вот написал я строки эти
И в зеркало взглянул в волненьи.
Ведь столько разных дел на свете...
*********
Стихи, стихи, стихотворенья…