На камушке у речки

Алла Вериго
Юбилейное.

Тишина ворожит над водою,
Облака тихо тонут в глубинах,
Шелкогривье на донном подбое
Взгляд покоит в зелёных гостиных.

Что за магия в ритмах движенья.
В междуречье - что делает время?
Погоняет миг тройкой делений,
Не поймать мне лукавое стремя.

Только детство, как вечность,  - сегодня
Строго скажет: «Вчера – было завтра».
Милость в жизни шагает свободно,
Снегу радуясь, дождику, травке.

Пятьдесят кораблей бьют салюты
Пятилетней стрекозке с бантами,
Камень…речка… и доброе утро,
Пятьдесят пять…плывут оригами.
 
10.03.10.