Русский дом

Александр Кожейкин
...........................................«Один с сошкой, семеро с ложкой»
...........................................(Русская народная пословица)

...........................................«Степень уважения к стране
........................................... определяется количеством ядерных боеголовок
............................................и золотых олимпийских медалей»
...................................................(Джон Кеннеди)

............................................«Ни слова больше. Это низость, Яго.
............................................Ты деньги брал, а этот случай скрыл…»
.................................................(В. Шекспир, Отелло)

Снежок чужой под каблуками с хрустом
шансоны пел… теперь же – не взыщи!
У проигравших спросят про капусту,
про русский дом и как варили щи.
 
Не надо на… Икры мне! Как увижу
чиновников без края и конца, 
так вспомню, сукин сын просил на лыжи
и палки с вечно пьяного отца.

А тот сынка насквозь буравил взглядом,
открыв «пузырь»: «…подрос… тогда нальём»
Теперь малец храпит, довольный, рядом,
и мамка вусмерть – тоже русский дом. 

Грозит виновным карой очень строгой
наш Президент. Рисует жизнь сама: 
Чиновники. Грабители. Дороги.
Рублёвка. Предсказатели. Тюрьма. 

Медали. Путешествия. Награды.
Другой эскиз сменяет миражи:
у дома, на сугробе ноздреватом,
сегодня утром новый шприц лежит. 

Февраль – март 2010 г.