МАРТ

Володя Черкас
Когда лизнёт тепло,когда мороз
Грызёт пустые впадины проталин...
То снега не предсказанный занос,
То синевой играющие дали.

Река не знает, как себя вести...
Влезть поскорей в привычную одежду?
Подняться в берегах, стремглав нестись?
А может не спешить,дремать, как прежде...

Не завершённый таянья обряд.
Пейзаж слезливой белизной подточен.
Осколки льда,утюжа гладь грустят
О слое мерзлоты,глубоком, прочном.