Не хочу умереть...

Фаина Соколова
Экспромт на - http://stihi.ru/2010/03/02/1993
Я хочу умереть на рассвете,
Когда солнце встает из-за края,
А шалун легкий утренний ветер,
С лепестками жасмина играет.

***

Не хочу умереть
на рассвете,
День желанный ещё  впереди -
Солнце, дождь, незатейливый ветер,
И огонь пламенеет в груди...

Не хочу умереть
на закате,
Когда зорька малиновым цветом.
И ловлю  роз дыханье в пассате,
Провожая  прошедшее лето.

Не хочу умереть
тёмной ночью,
Когда на небе звёзды горят.
Сны мне встречу с любимым пророчат -
Его нежность и ласковый взгляд.

Не хочу умереть на рассвете,
........Не хочу умереть на закате,
..............Не хочу умереть тёмной ночью,
.................Даже, если придётся страдать -
.....................НИКОГДА – НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!