Обрывками облаков...

Юрий Дубинский
                *  *  *
Обрывками облаков - словами в лазури неба,
Без точек, без запятых, а вдаль с разбега.
Капелью дождя резного,
Дорожкой от пальца на запотевшем окне,
Душистым, текучим запахом хвои,
Следами полозьев, там - здесь в моем январе...
Морозным узором,
Скрипеньем стекла от скользящей руки,
Оранжевым солнечным кругом
                в сереющей мгле,
Ритмичным, словно поезд, стуком
                деревянных санок при спуске по нашей горе...
Удивительным, медленным падением звезды прямо в Днепр;
Едва уловимым ароматом корицы
                в холодном вечере,
Тишиной - проникновением в блеск чувствительных глаз,
Прелюдиями Вилла-Лобоса
Гостило счастье...

11.03.10