Запоздалая весна

Галина Горбачева 2
Ты весела, но немая грустинка
Где-то таится в излучинах глаз.
Время уходит по млечным тропинкам,
Пряча в историю факты о нас.

Март наступил, но снегами хлопочет
Зимняя стужа в азартной игре
И замедляет развитие почек
В заиндевелом календаре.

Время любить в ярких солнечных красках,
Но и с природою спорить нельзя.
Март не снимает февральскую маску,
Лапкой кошачьей по нервам скользя.

Мы подождем, столько ждать приходилось
Лучших времен, перемен и вестей.
Столько на памяти их сохранилось,
Не воплотившихся дерзкий идей.

Долею зла иль добра не измерить
Неугомонный стремительный век.
Только всегда надо в лучшее верить,
С верою легче живет человек.
*
иллюстрация из интернета