Маски и лица - 6

Генрих Бабаджанян
***
Когда маска дороже лица, значит, человеку есть что скрывать.

***
Маска сыграла в жизни всего человечества очень важную роль, но так и не поставили ни одного памятника этому выдающемуся творению человечества.


***
Маска так впивается в нас, что  мы порой не узнаём собственное лицо в зеркале.

***
Когда маска оставляет более приятное впечатление, чем лицо, значит, она свою роль сыграла лучше, чем лицо.