Сашке, не ругайся

Вика Тошка
Они уходят не навечно.
Они ушли не навсегда.
Но потеряла я дар речи,
А ты всё: "Это ерунда."

Тебе бы только воевать,
Тебе бы быть для всех героем.
На остальных же наплевать?
Тебе шагать бы только строем...

Шпион ли, снайпер, просто воин.
Пехота или же танкист.
Снаряды воют, словно роем,
Летят, и с гулом валят вниз.

Ты хочешь защищать кого-то,
Родной ли край, либо чужой.
Считается твоей работой
Война... Остановись, постой!

Забавы ради или правда
Туда пойдешь, я это знаю.
Не хочешь - буду не писать,
А лишь тихонечко комкать,
И рвать, и снова сочинять
Письма, без конца и краю.

Ты силен будь и храбр,
Хотя я знаю, что смелей
Тебя на свете этом даже,
Наверно, не было досель.

Ты знаешь, что сложу немало
Я строк, и строф, листов...
Что же сейчас? Сейчас устала...
Не забывай же край отцов.