Голос. О Жанне Д Арк

Ольга Молостова 2
Поверь в призвание, девочка, не бойся,
не сомневайся в избранном пути.
Не каждому дано услышать Голос,
но ты - сумеешь Францию спасти.

Ты посмотри, что с родиной творится,
а ты её сумеешь уберечь.
Ведь без тебя в английском растворится
французская чарующая речь.

Нет женщин в армии, ты будешь первой.
Останови самодовольных англичан.
Ты посмотри, Париж уже потерян,
а без тебя потерян будет Орлеан.

Пусть кузнецы куют скорее латы.
Брось грядки, тряпки, стирку и пирог.
Уже устали воевать солдаты,
не веря в то, что им поможет Бог.

Ты - словно ангел будешь в латах белых,
не выпуская знамя из руки.
И генералам будет стыдно, что победа
приходит их расчетам вопреки.

А после - боль предательства и плена.
Холодный пот зальет тебе глаза.
В тюрьме себе ты резать будешь вены
и перестанешь слышать Голоса.

Покажется, что Бог тебя покинул.
А люди могут просто сжечь живьём...
Какая разница, езжай скорей к дофину,
он без тебя не станет королем.

И перестань в призвании сомневаться.
Через тебя Бог Францию спасет.
...Ты взрослая, тебе уже семнадцать.
И воевать ты будешь - целый год...