Про Одиссея

Анатолий Одиноков
Одолели  Одиссея
Депрессивные идеи,
Стал задумчив и рассеян...
Как-то раз позвал  жену,

Скушал литр,  барашка слопал,
Попрощался с Пенелопой,
Произнёс:  Да ну всё в ж...пу!
И уехал  на войну. 

А страна ждала героя.
В  те поры являлась  Троя
Настоящим геморроем
Для военщины тупой.

Одиссей прикинул что-то,
Раздобыл два пулемёта,
Взял наган, возглавил  роту
И отправился тудо'й.

Оглядел неспешно крепость,
Почесал  ехидно  репу,
Кашельнул  в кулак свирепо,
Покосился на живот.

( Ну, смекалистый, зараза !)
Сделал  лошадь  с тайным лазом,
Насажал вовнутрь спецназа
И оставил у ворот.

В мышеловке сыр – отрава,
Но  польстившись  на  халяву
В Трою граждане  оравой
Притаранили  стату’й.

Нанесли  водяры, мяса,
Разносолы и колбасы,
И с намереньем поквасить 
Учинили сабантуй.

С пистолетом и лимонкой
Одиссей  сидел  в сторонке,
Укрываясь за зелёнкой,
Мониторинг скрытно вёл...

В общем так: почти без боя
Этой  ночью пала  Троя,
А троянцы с перепоя
Жадно клянчили рассол.

Целый год и три  недели
Одиссейцы пили  ели,
Ошивались по борделям
И мочились с тройских стен.

А чтоб жёны не ругали,
Дескать,  сильно задержались,
Убедительно наврали
Про Циклопов и Сирен.

Март  2010