Зимняя радуга. Примета. - Т. Васильчиковой

Иван Рогожин
  Замечательному человеку, прекрасной маме -
  .. Татьяне  Васильчиковой!- Учителю, профессору,
  .. зав. Кафедрой Филологии.
. ..   С любовью и преклонением.

***
Я увидел радугу зимой,
В декабре.
И сразу нет печали.
Город недоступновековой
Почему-то ангелы венчали      

И сказал я сыну:
           Видишь, брат,
Будущее ново и прелестно:
Грязь – дорога.
Камни встреч летят,
Но стремись к прекрасному.
Полезно.

Это знак, что встреча впереди
С человеком добрым и делами…
А вокруг по пашням шли дожди
И клубилась мгла над зеленями.


- Вижу, папа… Южная – твоя,
А моя, смотри пониже, к круче…
На восходе, перьями звеня,
Молодая вырастала в тучах.
…………………………….
Не смешно.
        Но встреча нас ждала
На пороге: от зимы и в лето
Просто, мило куртки забрала
По родному.
         …Вот она – примета!

***