Голубка Пикассо

Татьяна Зоммер
облако-ромашка
с руками сестренки
тянется к детской душе Пикассо
первая любовь превращаясь в смерть
развращает искусство

убийство продляет молодость черных глаз
вставший на череп возлюбленной
рисует углями Голубку
и весь мир умирает
от любви и жажды
к черноглазому испанцу

вставший на череп мира гений
сгорая под нескончаемые
аплодисменты превращается 
в тщеславные угли искусства

и искусство тлея
снова продляет жизнь
Голубке Пикассо

_________
Иллюстрация:
Литография Пабло Пикассо
к 4 стихотворению книги "Лик всеобщего мира" Поля Элюара