Две свечи

Виктор Раевский
Здесь к порогу осенний ветер,
дверь открытая напролет.
День и ночь зажигаю свечи,
с неба дует, поет, снует.

Не вошедшему сто причин...
Назови хоть печаль в доме.
День и ночь за порог один,
никого кроме неба, кроме,

говорящих ему  молчи.
Что в подарок теперь получишь,
Но погасшие две свечи
Зажигаю на всякий случай.

2009 г.