Дорожная

Ваша Знакомая
Все спутала в жизни малышка-весна
С метелями приходившая.
Меня разбудила от долгого сна.
Тебя, седого, смутившая.
Все в жизни не просто, всему есть цена.
И какой-то  платя монетой,
В свой поезд войду,
                На плацкарты-места
Отдав проводнице билеты.

Меняется быстро весенний пейзаж,
Березки читают сонеты,
Душе, не привыкшей от  боли бежать,
Сегодня попутчика нету.
Есть пара друзей, твой сотый включен
Про жизнь поболатать  до рассвета...
Но только грустит одиноко душа,
По лужам бредущая где-то.