Похожа я на старый патефон...

Галина Шкавронская
Похожа я на старый патефон:
Шуршит в нём древней песнею пластинка...
Но... о любви поёт натужно он -
Про прошлое, что скрыто паутинкой...

О как похожа я на патефон,
Что вытащен из хлама, из сарая -
Пою о чувствах песни в унисон,
В душе на струнах собственных играя.

И как же я, наверное, смешна!
Шуршу со скрипом, сдув с себя пылинки...
И рядом с нами старенький башмак
Уж рот раскрыл - спеть трио под сурдинку!