Всё прошло

Оксана Солдатова
Отгорело, отболело, отлегло;
Пронеслось листвою золотой;
Пеплом от костра у ног легло.
Только в памяти остались мы с тобой!

Мы с тобою только сладкий сон,
Растворившийся в лучах рассвета.
Мы с тобой, как малиновый звон
Отзвучавший отголоском лета.

Мы с тобой – недопетая песня;
Мы с тобой – нераскрытый сюжет.
Мы, как облако в дали небесной, –
Вот мы были, и нас уже нет.

Мы с тобою теперь ночь и день
Мы с тобой – два полюса Земли.
Теперь от нас осталась только тень
Где-то на обочине в пыли.

Отгорело, отболело, отлегло.
Теперь спокойно сердце бьётся.
Всё по-другому быть могло,
Но всё ушло и не вернётся.
8 марта 2010 г.