история с продолжением

Евгений Хоренко
   Февраль
 Ах, здравствуйте, загадочный Поэт!
 Как очарована я Вашим Вдохновеньем!
 Я Ваш счастливый выигрышный билет.
 Я к Вам не просто так, а с предложеньем.

 Мой муж (он олигарх, и не простой)
 Исполнить обещал (поторопился!)
 На день рожденья мой каприз любой.
 Я попросила Вас. Он согласился.

 На две недели - наши острова!
 Лишь Вы и я. (прислугу не считала)
 Там солнце. Там зелёная трава.
 Там море (и кровать на пол-бунгало)

 Там вечера прозрачны и тихи.
 Я не стара, и недурна собою.
 А Вы нежны, наверно, как стихи.
 Написанные Вашею рукою.

 С отказом предлагаю не спешить.
 Я не шучу. Вас вмиг сюда доставят.
 Любовь? Смешно. Не мне Вам говорить.
 Что этим скучным миром ДЕНЬГИ правят.

 Что значит, нет? Ах, так! (вошла в кураж)
 Я Вам легко открою в два приёма.
 Все двери мира. Книг - любой тираж!
 Вы музыкант? Продюсер есть знакомый.

 Повысим цену. Ставки как в игре.
 Иль всё, иль ничего. Я не неволю...
 НУ И СИДИ ТОГДА В СВОЕЙ ДЫРЕ!!!
 Сижу. Смотрю в окно. Напиться что ли?...

   Март.
А где-то солнце нежит острова
И изумрудность волн ласкает пляжи.
А в небе, Её Светлость, синева
Узоры облаков красиво вяжет.

На окнах нет морозной бахромы
И море лаской все печали плавит.
За пару дней, от бледности зимы
Загар воспоминаний не оставит.

Как ночи зачарованно тихи!
Как ярок миг стыдливого рассвета!
Как дышат утончённостью стихи!
Рождённые от поцелуя лета…

Но невозможно воду истолочь
Ни в ступе, ни, увы, самой же ступой…
Смотрю, как рвёт метель слепую ночь.
Немножко гордый. Безнадёжно глупый...