Одиночество жестоко. Очень плохо одиноким...

Инесса Федина Продолжение
Одиночество жестоко.
Очень плохо одиноким.
Если молод  - это как-то
Можно всё-таки решить…
Но когда приходит старость,
Близких рядом не осталось,
То с людьми чужими трудно
Вдруг одной душой зажить…

Да, конечно, есть культура,
Мощный пласт литературы,
И природа выручает –
Солнце, воздух и вода…
Только всё же, есть к общенью
Повседневно тяготенье,
Обсудить чужое мненье
И своё – хотим всегда.

Вот наш сайт.
Здесь каждый пишет,
Как он слышит, как он дышит,
Как он видит эту жизнь,
Что ему на ум придёт…
С рифмой, может быть, не очень,
И  размер не в каждой строчке,
Но недаром днём и ночью
Он  стихирной  встречи ждёт.

На Стихире есть и снобы,
Не сказать, чтоб сильно чтобы
Сами были мастерами
Стихотворного письма,
Но  к другим  высокомерны,
Сообщают – «Пишешь скверно»,
И  по всем статьям  драконят -
От большого, вишь, ума.

Да, кого-то додолбают,
Он и руки опускает,
Он боится замечаний,
Как нашкодивший щенок…
Может, он уйдёт отсюда
И стихи писать не будет,
Только,  знайте это, люди,
Станет очень одинок.

-----------<*>-----------
         
 Иллюстрация:
450 x 450 - 98k - gif - content.foto.mail.ru/.../_animated/i-296.gif
    

    11.03.2010