***

Наталья Рахманова
Я сон твой, неясный и трепетный,
склоняющий,
              чашу весов в темноте
    к пробуждению...
Летящий, сквозь ужас кошмара к тебе,
Пытаюсь развеять ночные сомнения.

Я тень, что скрывается в утреннем зареве,
бесстыдно
и нагло, меняя на свет обличье свое,
растворяясь и падая,
Пытаюсь из сна изгнать имя твое.

Я ветер, веселый и сладкий.
Я пахну землей и медовой усладой.
Я отдал бы все лишь за миг безвозвратный,
Но я обречен, быть чужою наградой.

Я вечер стремительный, жадный,
Вверяющий сну свои тайны -
          он может склонить,
Ту чашу весов, в темноте безвозвратно,
увертливой тени,
              мешающей ветру любить.