Гамлет

Нюта Журавлёва
Тёплая тяжесть руки
Плечи согреет  покоем.
Быстрым уходом тоски
День королевский удвоен.

Без объяснений, легко –
Просто уйдёт по-английски.
Ляжет ли путь далеко?
Полно! Просчитаны риски.

Как не далёк её путь,
Всё возвращаться придётся.
Ну а пока позабудь
Полуистлевшее солнце,

Землю под панцирем льда,
Взгляд обезумевший страстный…
Неотвратима  беда,
Принципы принца – напрасны…