не больно

Бонзо Бонзо
среди аллей прочерченных
и елок молодых
смеются пьяно женщины
и бьет свинец под дых

мертвы огни над кленами
сажень косая мглы
растущими уклонами
находит на стволы

блестит полоска ровная
спешит догнать перо
и стужа хладнокровная
ныряет под ребро

внизу под охрой грязною
безбожны образа
о цемент ноги лязгают
и скалятся глаза

бывалому из следствия
знаком такой гамбит
окажется впоследствии
что слон давно убит