Лебедь белый

Эсмеральда Пельке
Плейкаст
Стоит лебедь белый -
Храм среди холмов.
Я войду невестой,
Тихо и без слов.

И мне крест нательный
Матушка дала.
И вняла быть сильной,
Не желала зла.

И в рубахе до пола
В лютый выйду мороз.
И коснусь я подола,
Будто вьюге молюсь.

Как пойду я поступью,
Надломлю я наст.
Выпрошу у Господа
Разрешить помаз.

Косяки облаков,
Образ мнимый стоит.
Среди лютых холмов,
Лебедь белый погиб.

Я монашкой стала,
Тихо и без слов.
На всю жизнь сковала,
Взгляды образов.


28.08.08