Улыбчивое

Ося Беленький
По чернеющим влажным проталинам
я скачу,
как пружинно-легко!
Небо кажется мне накрахмаленным
и плывёт высоко-высоко!

Солнце брызжет лучами-веснушками,
рассыпается к`апель зерно.
Мне качают деревья макушками,
мне синицы звенят озорн`о:

Дили-дон, дили-дон!
Как улыбчиво,
прещекотно от счастья внутри!
Как проталины чавкают всхлипчиво,
и буравят ручьи пустыри!

Пахнет прелью, водой, одуванчиком
и стекляшками мятных конфет!
Я гоняюсь за солнечным зайчиком,
мне смеются прохожие вслед!