В небе целовались двое

Воитель
Что затменье невозможно,
Как событие такое, говорили.
А на небе Солнце встретилось с Луною.
Это ведь вне расписанья,
Всё твердили звездочёты,
Всё искали оправданья
Басням, присказкам, просчётам.
В небе целовались двое -
Солнце встретилось с Луною.
Очевидным стало гало
Над любимой головою.
Чтобы видели то люди,
Солнце жар свой притушило,
Да с любимою своею
В круге танцевать решило.
Как сказал Отец Небесный,
Чтобы врослые и дети,
Танцевали в белом круге,
Чтобы вместе пели песни.