Спасибо, солнце, я так тронут

Абама
Спасибо, солнце, я так тронут,
Я буду ночью свергнут с трона.
Вокруг огни во мрак потонут -
Вы подарили два патрона.

Вы подарили взгляда омут,
В нем я убил свою природу,
Спасибо, солнце, я так тронут -
Вы подарили мне свободу.

И я кричу: спасибо небо!
И в высь я двигаюсь шагами,
Кидая в море снова невод,
Который был порезан Вами.

Не суть, что дождь сегодня капал,
Смотрю на мир сквозь света призму.
Вы были свет, когда я падал
Из рук раняя на пол гильзу.

Спасибо, солнце, я так тронут...