Твоя подруга

Татьяна Валяева
Твоя подруга
          была к тебе добра,
Счёт вашей дружбы
          уже шёл на года.
Хотя ты знала,
          в ней есть один изъян –
Она способна
          ходить по головам.

И вот однажды
          и по тебе прошлась,
И ты, конечно,
          слезами изошлась.
С неё что спросишь? –
          Была такой всегда.
В том, что случилось,
          виновна ты одна.

Бери в подруги
          ту, что к тебе с теплом,
Но чтоб сюрпризов
          не получать потом,
Чтоб ваша дружба
          не обратилась в дым,
Узнай насколько
          она добра к другим.