Король

Елена Ширимова
Я приду на прием к королю,
Чуть кивну августейшему взгляду,
И сама себе чаю налью
И напротив уверенно сяду.
Он высок, беспокоен и худ,
На столе документы, тетрадки.
Я увижу, как на пол бегут
Горностаевой мантии складки.
Он на свиту посетует мне,
Он покажет трофеи с охоты,
И неважно, что подданных нет,
А картины - обычные фото.
Что на пальце отнюдь не рубин,
Что обедает он не по-царски,
Что в углу у него не камин,
А рассохшийся шкаф канцелярский.
...Снег искрится, как крупная соль,
Замок стужей невиданной скован.
Восседает на троне король
И не знает, что мной коронован.