Роды

Елена Ширимова
Даже не сила, а дикая силища
Цепи рвала, покидая вместилище.
Под заклинанье утробное, древнее,
И озарение, и вдохновение.
Вот он - сценарий нетайного таинства.
Вот она – память на грани беспамятства,
Тяжесть и сладость от чувства щемящего,
Тельца дрожащего, писка щенячьего.
Что-то ненужное брошено, скомкано.
Смотрят глаза из больничного кокона.
Там – ненаглядное, глупое, главное.
Боль?
Я не помню.
А разве была она?