Дороги

Евгения Башкирова
Спать охота, сводит ноги,
 Ночь темна и непроста.
 Доведут меня дороги
 До могильного креста.
 И один ямщик последний,
 Что застал меня в пути,
 У дороги поднебесной
 Вдруг предложит мне сойти.
 Хватит, скажет, накаталась,
 Бог даёт тебе покой.
 И пойму, что не осталось
 Мне дороги ни одной.
          декабрь 2009