Плыли две уточки

Татьяна Качкова
Плыли две уточки
По озеру дивному.
Тихо и славно всё было
В том мире.
…Вдруг буря
Откуда-то налетела,
И ветер, и шторм.
А уточка крылышко
Повредила совсем
И не может лететь.
Селезень долго
Кружил над водой,
Но не взлететь
Его молодой.
И тогда они вместе
Просто отдались волне.
Она подымалась
И вновь опускалась,
Накрывая их с головой.
Так минуло время.
И силы совсем на исходе.
Но вдруг так же быстро,
Как всё началось,
Так и утихло.
И даже солнце
Выглянуло из-за туч.
Они вышли на берег.

Доверие Богу,
Верность друг другу
Спасли их от бури страстей.
Они принесли потомство
И продолжили род.