Агата затаённые огни

Георгий Ряженцев
            
      

                Афинской художнице
                Анне Головинской


В остывшей лаве красоту агата
За коркой накипи приметишь не всегда.
Но в сколах свежих отблески заката
Исходят из глубин, как давние года.

Под плотью кремния душа агата
Не знает старости - и потому она
Оттенками любви земной богата,
И цвету первому бывает не верна.

В холодном камне полыхают страсти
Вулкана спящего - не всем видны они,
Как в срезе тонком переливы счастья,
Как в сердце нашем затаённые огни.

               
                Афины.