Тишина

Медь Звенящая
                «Дарует ли Он тишину,
                кто может возмутить?»
                Иов. 34:29

Рассыпаны щедрой Рукою
Брильянты небесных созвездий.
А сердце чудесным покоем
Согрето в безветренный вечер.

И звук тишины многогранной
Пленяет мелодией дивной.
Ей вторя, светло и нежданно
Рождается песнь пилигрима…

И, кажется, даже не надо
Всего, что так долго просила.
В Тебе моя вечная радость,
Великая дивная Милость!

Я вижу так явно, так чудно
В тиши, что сознанье укрыла,
Тебя, мой Создатель Премудрый,
Тебя, Радость жизни и Сила!