Все - зашибись, ребята

Игорь Трохачевский
Ели нет нерва - нет рок-н-ролла... А без рок-н-ролла никак... Не проберет никого, не шибанет сердечным током... Потребителя - с прописанной Большой буквы, "естесно"... Трудно и невозможно - да деваться некуда... Если что и получится - путное... Представить "надоть" - до реальности, до цветного звона в глазах... Все - как один - третьи... Представить... Ты на сцене, с гитарой... Шестиструнка - под семиструнку настроенная... А - внизу, у сцены... Урла сплошная, гопники-люберы... Готовые порвать-расчленить-обезбошить-обесточить, если не понДравится... И ты - да вались оно все провались - начинаешь... Орешь - выстраданное больной, раненой одиночеством ночью... Лупишь по струнам - пока не порвутся...

Все, ребята, зашибись.. Если взаправду - косноязычно и жестко весело... И ложить мне - без приборов - на интеллектуальных жописов... Доказывают - мол завысили одного рок-н-ролльного прозаика... Вроде "галкиных" из "Аншлага" сочинял... Хрень - под завязку полная... По тексту сразу раскрывается... На сцене автор... Перед урлой гопницкой... Или спокойно - за столом... Шторы, тапочки с помпонами, чашка чайная дымится... И кого, скажите, читать интереснее-задорнее... Смертника с гитарой или жописа хитромудрого в тапочках с помпонами?..

"Примечатка" - Реплика на статью Юрия Милославского о Сергее Довлатове...