Деревенская гармонь

Рязаночка
Говорить умеет  гитара,
Только струны ты  тихонько тронь.
Гармонь гитаре разве пара?
А я  с детства  помню гармонь!

Гармонист  ведет плясовую
И ноги просятся сами в пляс.
Пляшет стар и млад-вкруговую,
Как же весело всем сейчас!

Но вот завели страдания,
Плачет русская в ней душа.
А в частушке-слезы, мечтанья,
Хороша певунья, хороша!

Гармонь поет, заливается,
Подголосками, басами в лад.
Гармонист всем улыбается,
Его за игру благодарят!

Кто первый гость на нашей свадьбе?
Без гармониста нет веселья.
Льется музыка над усадьбой,
Ему Бог дает вдохновенье!

1993 Г