Ветер

Наталия Раменская
Заходи, приятель старый,
Я тебе безумно рада!
Лишь не трогай струн гитары,
Я прошу тебя, не надо...

Ты сегодня - не поверишь -
Появился очень кстати...
Да не путайся у двери,
Ветер, ветер, мой приятель!

Принеси мне запах сада,
Залетай, располагайся,
Мне нужна твоя прохлада,
К струнам лишь не прикасайся!

Можешь сдёрнуть занавески,
Разметать бумаги малость,
Можешь быть сегодня резким,
Я твою прощаю шалость.

Пыль поднимешь над дорогой,
В танце с листьями закружишь -
Я к тебе не буду строгой,
Ветер, ветер, ты мне нужен!

Я твоей любуюсь силой.
Ты прогонишь зной горячий...
Струн не трогай - я просила?!!
Убирайся!.. Видишь - плачу.

                16.08.2000.