Мне приятна осенняя сырость

Александр Евдокимов 3
Мне приятна осенняя сырость.
Солнце ласково, в облаке просинь:
То ли лета последняя милость,
То ли что-то напутала осень.

И дорога, до края Земли,
Поделила весь мир для меня:
Там где лето, хлеба полегли,
Там где осень, чернеет стерня.