а по-весне а по весне

Дядьволодь
а по-весне а по весне
---------------------------


…жизнь…а была ли? – спросить бы прищур тая –
вечно кокетство…
а дышлом вестимо после…
…с кем же крестить? и кого? на каких паях?
счёты сводить…да и с кем?...и...давиться костью…

…выпростай руку и слева-направо…
перст
не позабыть бы про третий
чтоб Духом Святым
жест сей воспринят был с галочкой
дескать крест
благословения ближнего в при-маты…

…то есть туда в пятипалые
чтобы большой
вверх потянулся бы желтым табачным ногтем…
…сердце ещё пошаливает…
левшой
поздно сказаться…
да...поздно и…
двери в дёгте…


11/03/2010/V2G