Опора путешественника

Я-Евка
Посидим перед дорожкой...
И еще в такси немножко...
В зале ожидания...
Дальше - в самолетных креслах,
Я ж не эмбрион - мне тесно !
Что за наказание !

Эргономика в решеньях -
Давят на уши колени,
Но экономично !
Есть же люди, бизнес-классом
Путешествуют, заразы !
Нагло и цинично !

Пристегнулись-приземлились
И в автобусы забились,
Сев с комфортом в кресла.
Эти горные дороги
Зад отбили понемногу,
Три часа ж до места !

Ни единой остановки,
Разве это не издёвка ?
Хоть бы распрямиться...
И за что такие кары -
Мы тут ,вроде, не на нарах ?
Сил нет - не сидится !

Господи, какая радость,
До гостиницы добрались,
Вот он, храм туризма !
- Всем, вниманье ! Утром снова
Ждёт автобус в полвосьмого ! -
Верх идиотизма !

Уж такое щас столетье -
Мы на "пятой точке" ездим,
Не вставая с кресел...
Я взяла бы ноги в руки,
Отдыхала б по науке -
Это так полезно !

С рюкзачищем на закорках ?
Отпуск жаль, и так недолгий...
На велосипеде ?
Тьфу !...опять вернулись к попе !
Не, в автобус старый, добрый
Сядем и поедем...