Паутина лжи

Даяна Океанова
1.
А я уеду в тайгу
От тебя, далеко.
Я буду спать на снегу,
И ходить босиком.
Уж лучше с волками жить
И по-волчьи стонать,
Да никогда не любить,
Да никогда не терять.
Пр.
Есть причина -
Гнётом на сердце лежит
Паутина твоей обжигающей лжи.
Но надо дальше жить.
2.
На год уйду в океан,
Что мне - быт и уют?
Хоть лоцман, хоть капитан -
Мог бы быть, пусть возьмут.
Да лучше хищные рты,
Когда сам без ножа -
С акулой проще на "ты",
С ней хоть не стыдно дрожать.
Пр.