Горькое

Аэродром
А у вечера густой вкус –
Горечавка, да полынь сплошь.
Одиночества тяжёл груз –
Не поймешь, с каким иным схож.

В горле колется репьём ком
Нерастраченных за день слов.
Погружается во тьму дом.
В небе месяц – голубой шов.

Чёрный город за окном строг,
Держит в полночь прямиком курс.
На листок ложится вязь строк.
На губах горчит тоски вкус.