Люблю простор полей...

Борис Гуляев-Бегом
Люблю простор полей широких,
Лесов далёких синеву,
И так легко, свернув с дороги,
Шагнуть в росистую траву!

Где песня жаворонка звонко
Заполнит весь небесный свод.
И будто норов жеребёнка
Во мне свой голос подаёт.

Люблю живую эту вольность,
Раскрытый нам навстречу мир!
Страшна земная безысходность
Лишь в камне собственных квартир.

Какой размах, великий, грозный!
О прочем скоро позабыв,
Здесь неба, космоса и звёздный
Острее чувствую призыв.