Серёже

Зорин Виктор
плейкаст

Вы спросите поэта:
Где ж такая земля,
Где душистая ночь
Обнимает поля?
 
Где коней белогривых
Мальчишки пасут,
А косарь по утрам
Отбивает росу?

Как находишь ключи
От России моей,
Где извилисты речки
Средь берёз-тополей?

Где податлива ветру
Могучая рожь,
И сквозь радугу с неба
Срывается дождь?

Где души русской Мир?!..
Но Серёжа молчит,-
Лишь рубец от верёвки
О боли кричит.